Фильм «Заражение». Рецензия.

Tags: рецензия

Заражение

Заказуха! Гуано!

Всемирная организация здравоохранения обгадилась на скандале с птичьим (или свиным? уже не помню) гриппом и вакциной против него, пришлось отмываться. Для этого и был заказан этот фильм. В мире Его Величества Пиара, где не важно кто ты есть и что ты делаешь, но важно чем ты кажешься и как отзываются о твоих поступках, - это беспроигрышный ход. Выпустить пропагандистский фильм дорого, но это лучшее, что можно предпринять, когда рыльце в пушку. Тем более, когда снимет его именитый режиссёр, а в ролях через одну снимутся именитые, раскрученные артисты (Нет, столько хороших, уважаемых людей не могло сняться в плохом фильме!).

Собственно о самом фильме. Сюжет примитивен, банален, предсказуем с первых кадров (А зачем что-то наворачивать? Основной посыл должен быть на поверхности, он должен быть понятен даже американскому дебилу.). Где-то в перенаселённой части нашей маленькой, изученной вдоль и поперёк планеты появляется новый вирус (сам появляется). Его подхватывает бизнес-вумен лёгкого поведения и привозит в оплот мировой демократии (Чтоб этому оплоту пусто было!), попутно успевая заразить своего любовника. Вначале всё плохо, все умирают, в городах беспорядки (Надо показать этим людишкам, что их реально ждёт. Пусть бояться, тем охотнее разрешать делать с ними всё во имя "безопасности"!). Потом дела понемногу налаживаются, и отдел обрюзгшего Морфеуса (В этом фильме нет места сексуальным героям.) разрабатывает-таки вакцину, которую испытывает на себе одна из его подчинённых, создательница вакцины (Шаблон великого учёного.). Трудности продолжаются, но всё будет хорошо БЛАГОДАРЯ САМООТВЕРЖЕННОЙ ВОЗ (Боже храни настоящих героев человечества!) и ВОПРЕКИ ПРОКЛЯТЫМ БЛОГЕРАМ (Блогеры плохие и продажные! Они пичкают вас дезинформацией! Не верьте им!).

В сюжет вплетены пара-тройка историй по-меньше, которые пытаются сделать сюжет интереснее, но это им не удаётся (Иначе фильм нельзя было бы назвать художественным, лишь псевдо-документальным.). То одну тётичку захватят ради обмена на вакцину ради оставшихся жителей китайской деревеньки, где всё началось, то папа защищает дочку от возможного заражения её другом.
ИТОГО. Фильм снят на заказ. Заказчик читается явно. Плохими парнями выставлены блогеры, что так же явно и очевидно. Сюжет для весьма недалёкой публики, привыкшей коротать время у телеящика с бутылочкой пива. Для них сойдёт. Режиссёр и актёры явно скучали. Судя по всему, единственное, что заставило их поучаствовать в этой, так сказать работе, – это немалые деньги, которые им заплатили. Потерянных денег и времени на просмотр этого дерьма жалко. Смотреть фильм, даже бесплатно (торрент) не стоит, изжога гарантирована.

Возможно кто-то планирует вновь запустить какой-то вирус своей наживы ради, а ВОЗ снова будет помогать.